兹心閣姓名學:姓名配對,姓名算命,命名取名,剖腹生產擇日專家
茲心閣姓名學
剖腹生產擇日:富貴受孕,剖腹生產擇日,胎神禁忌,生育奧秘, 產前注意事項,產後照護8原則
富貴受孕法
剖腹生產擇日
胎神禁忌
生育奧秘
產前注意事項
產後照護8原則
回姓名學首頁
兹心閣開運會館連絡方式
+886-7-2821777
+886-7-2821588
服務項目
茲心閣姓名學.剖腹生產擇日
產前注意事項內容大綱:
剖腹生產擇日產前注意事項
產前注意事項
懷孕生活起居禁忌
一、懷孕婦女的房子不能隨便拆修,也不能搬家
這個禁忌主要也是與動到胎神有關係,當然,搬家時多少會要整理東西,搬重一點的家具等等,對於孕婦來說,發生意外的機會的確比較高一些,不過這些工作還是可以找其它家人代勞的,我曾經碰過一些孕婦,問我懷孕的時候為什麼這麼怕熱,她覺得很難受,一問之下,才知道她的家裡沒有裝冷氣,因為剛搬新家就發現懷孕,冷氣還沒有裝,但是家中長輩堅持不能裝,也就是這樣,她渡過了一個難以忍受的炎熱夏天,一直到生產,我想任何事情過與不及都是不好的。
二、孕婦不能縫針線,動剪刀
相傳這樣生出來的小孩可能會有缺陷,其實所有的胎兒出生時有大約2-3%的比例有大小不一的畸型,或許也就是這些小部份的不確定感,造成這樣的傳說,我想純屬無稽。懷孕期間,家中小叔、小姑嫁娶,不能迎接禮車,否則胎兒會受驚嚇,如果參加婚禮,也不可以吃喜宴或喜餅喜糖等,以免「喜上沖喜」危及母子:我想這種狀況也是難以理解,不過也算是中國人特有的風俗吧。同樣的,孕婦也不能觀看喪禮,應該避而遠之,防止沖煞。對於這點我倒是覺得不無道理,因為懷孕算是是喜事,在愈來愈重視胎教的現在,因為喪事的悲傷氣氛影響到準媽媽的心情,畢竟不是好事。
三、曬衣服造成流產
在懷孕之後許多的動作對孕婦來說並不是很適合的,特別是肚子大了以後,行動常常受限,也比較容易跌倒,我想應該不是做家事的本身造成問題,而是過程中容易發生意外,反正懷孕了以後家裡我最大,許多家事就請另一半代勞囉。
四、聽吵雜的音樂,在吵雜的環境,將來寶寶會愛哭
市面上現在有許多的胎教音樂,即使這種說法沒有根據,由於寶寶很早就有聽覺,能夠讓寶寶在肚子裡就聽美妙的音樂,相信是有益無害的。
五、孕婦不能看布袋戲,否則將來寶寶會很被動,有軟骨症
這當然也是沒道理的,我想還好現在看布袋戲的機會比較少了,否則不就糟了,不過不知道看卡通有沒有關係。
六、懷孕期間,孕婦在生活上有些該注意的事項?懷孕期間可以繼續工作嗎?
在過去的時代,可能很多婦女都不用上班。現在工商業發達,所以職業婦女事實上可能佔非常非常高的比例,所以,這是一個蠻重要的問題。這個我們也可以先講一個結論,對絕大部分的準媽媽而言,懷孕的時候繼續工作並不會影響懷孕的一個結果,這個是在這十幾、二十年來國內外的研究告訴我們是這樣子。但是,有一個比較有趣,而且比較值得注意的現象,就是說國外有統計過,職業婦女她生下來的小孩子,比非職業婦女小孩子還要輕,而且輕了差不多150~400克左右。當然這種輕了150~400克,對小孩子的健康並不會有什麼影響,但是這是一個很有趣的發現。
七、孕婦在工作時需要特別注意哪些事情?
孕婦工作最重要的一點就是,她必須跟沒有懷孕的時候有一個很大的差別,就是她常常要休息。譬如說:她做一個工作,以前可能一做可以做二個鐘頭、三個鐘頭都不用休息,現在懷孕了,那就跟沒懷孕的時候情況不一樣了,她必須可能要做半個鐘頭、一個鐘頭就休息個五分鐘、十分鐘,不要連續的工作。還有一點,不要站太久,剛剛也提到不能站超過八個小時。再來就是,如果說前幾胎生出來的小孩體重都非常偏低,譬如說只有二千、二千二,雖然小孩子都沒有這麼樣,可是她在懷孕的時候,我們是建議她可能或許是在家裡休息會比較好,或是說做比較輕鬆的一個工作,這樣對小孩子的體重會比較好一點。
八、懷孕期間可以坐飛機嗎?
個也是現在我們常常碰到一個問題,坐飛機或是懷孕的時候做交通工具要特別注意什麼?懷孕的時候,除非說已經到了預產期一個禮拜內,坐飛機那我想不會有問題,預產期一個禮拜內,常常公司也不讓妳上飛機,最主要的理由就是生在飛機上 ,飛機上不一定有婦產科醫師。還有一點,飛機上一直要坐著,所以最好是一、兩個鐘頭就下來走一走,這個是懷孕期間要坐飛機旅行要注意的一個事項。如果在坐汽車的時候,可能要注意一點就是要繫好安全帶。事實上國外現在有在研究孕婦專用的安全帶,因為在國內外的統計發現說,發生車禍的時候,事實上媽媽發生很嚴重受傷的一個機會其實比肚子裡的胎兒還要大,所以這個主要是安全帶不是專門為孕婦用的關係,所以這一方面要注意的。
九、懷孕期間在洗澡時有哪些該注意的事情?可以泡溫泉嗎?
現在台灣就是這幾年也掀起一股溫泉熱,所以很多孕婦準媽媽問說可不可以泡溫泉?在洗澡的時候溫度應該調多高?會不會燙到小孩或什麼……等等。我想基本上孕婦洗澡應該注意的事情,事實上跟非孕婦是一樣的。換句話說,準媽媽們還是可以泡溫泉,只是我們一般泡溫泉大概是沒有懷孕的時候,我們會建議大概時間不要太久,因為時間太久可能就會產生一些很不舒服的現象。特別在懷孕的婦女,她這些因為泡溫泉溫度上升引起交感神經或是一個血管擴張引起的不舒服,可能會更嚴重 ,所以或許孕婦想要泡溫泉的時候,應該是每次泡的時間短一點,可以就是等到溫度下降了以後,然後進去泡,那我想泡溫泉是一個很好的活動。還有一個要注意的就是預防跌倒,因為我們知道準媽媽們這個就是隨這懷孕週數增加,她的體重越來越重,她的走路、動作就越來越笨重,如果這個時候浴室裡又很滑、又不小心跌倒的話,可能就會造成一些不好的一個現象,譬如說:可能會造成出血、胎兒早期剝離,或者說胎盤發生有一點跟子宮分開的現象,或是甚至發生早產的現象,所以這倒是要特別注意的事項。所以在家裡的浴室,如果有孕婦可能要做一些防滑措施;那妳要去公共浴室洗澡的時候,可能要看一下哪個地方有這個防滑措施,要特別小心跌倒的一個問題。
十、腸胃道會有任何的變化嗎?
孕婦最常碰到的一個腸胃道變化問題,第一個就是便秘。為什麼孕婦會比較容易便秘?就是因為在我們在懷孕的時候,我們的生理機能會發生改變,特別是平滑肌,會發生放鬆的一個現象。換句話說腸胃道的收縮會比較不好,這個情況下就比較容易發生便秘。還有一個就是說,隨著子宮慢慢變大,子宮會壓迫到腸子,所以就是比較容易便秘。還有一個蠻常見的現象就是,產生肛裂,或是大便出血,或是產生痔瘡的一個現象,發生這個的理由,最主要是因為懷孕的時候,有這個血管,水腫身體的水腫,再加上子宮壓迫到痔瘡靜脈,所以造成肛門附近肛門內膜充血、水腫的現象,所以就很容易發生便秘的一個現象。
十一、如何減輕身體的不適?
要減輕的這兩項,就是便秘或是因為痔瘡肛裂出血,最重要就是第一個水分要喝多一點,讓妳的大便比較軟化一點,這樣子就可以比較好解除大便。第二個就是要每天適當的運動,運動也可以幫助解便。還有就是纖維質要吃多一點,譬如:蔬菜或是水果要多吃一點,也可以幫忙解便。還有一個就是,很嚴重的時候服用一點輕微的緩洩劑,像氧化鎂─輕微的軟便劑,這個也都可以幫忙孕婦度過這段,懷孕十個月腸胃不適的一個現象。
十二、如何預防早產及流產?
1. 注意飲食及環境衛生、少到擁擠的公共場所,以避免腹瀉或發燒。
2. 居家環境或家具不要大挪移。
3. 預防跌倒與損傷。
4. 不要攀高及提舉重物。
5. 不要過度疲勞,避免不必要的長途旅行。
6. 曾經有早產、流產或做過子宮手術者,在懷孕早期及末期應暫停性生活。
7. 定期產前檢查。
8. 如有疾病應及早就醫,不要亂服成藥。
十三、何種情況下則需住院待產?
1. 見紅:或稱血性帶下。當子宮頸開始鬆弛時,即有血液黏液自陰道流出,此種帶有透明黏性的淡紅色分泌物,與多量出血是不同的,孕婦有此情形時,須馬上住院。
2. 規則的陣痛:子宮收縮會引起陣痛,當陣痛變得有規律、間隔時間漸縮短、每次疼痛時間加長、疼痛程度漸加劇時,則必須馬上到醫院,若胎兒未足月則須住院安胎。
3. 破水:透明如水的液體會自陰道流出,為避免胎兒在子宮內遭感染,或引起胎兒臍帶脫出,因此不論懷孕幾週都必須馬上住院。
4. 大量出血:一旦確定是子宮大量出血時,就必須馬上到醫院,以觀察是否為前置胎盤等危險狀況,並隨時注意胎兒的情況。
下一頁.懷孕飲食禁忌 回至內容最頂端  回至剖腹生產擇日列表
兹心閣姓名學
© 茲心閣開運會館 版權所有.JOSS HOUSE All Right Reserved.TEL:+886-7-2821777FAX:+886-7-2821588
開運姓名學:姓名配對分析,姓名學文章,命名服務,客戶見證
開運印章:印相學,開印流程,印章種類
氣場分析:人體攝錄儀,氣場應用
剖腹擇日::富貴受孕法,剖腹生產擇日,胎神禁忌,產前注意事項,產後照護8原則
兹心閣姓名學
線上姓名算命
皆由老師親算
牛年寶寶命名秘訣
兹心閣姓名學.本網站之中文網址:姓名配對.tw