茲心閣姓名學
公司命名
了解命名服務
送出命名服務
回姓名學首頁
兹心閣開運會館連絡方式
+886-7-2821777
+886-7-2821588
服務項目
命名服務公司命名.了解命名服務公司命名介紹
公司命名介紹
公司、行號,命名、取名的重要性
在同業競爭激型的現代社會當中,往往數十家甚至數百家的公司販賣相同類型的產品,要讓消費者認同自家公司的產品,都是要下很多苦工,諸如品質、包裝、行銷等等。而在時間與消費者的歷練與淘汰之下,最後能脫穎而出的公司,便形成了一個令人印象深刻的「知名品牌」。
當然要能創造出「知名品牌」是相當不容易的一件事情,雖然大多數公司總是希望自己能成為下一個令消費者趨之若鶩的「知名品牌」,但放眼全球,大多數能成為「知名品牌」的公司,都已創業數十年以至上百年了,其規模之大、歷史之久並不是一般中、小企業或公司能比擬的。所以懷抱著自己成為下一個「知名品牌」的夢想,還是得從基本做起,要在一波波的競爭之中先存活下來,才越能靠近「知名品牌」這個門檻。
剔除一些仍存在著傳統思維的公司不說,為了滿足現代越來越注重生活品質的消費者,有心長久經營,想成為「知名品牌」的公司,必定會在各個層面花心思去滿足消費者,例如為了衝動型的消費者,會加強店內的擺飾、裝潢、氣氛甚至是包裝,為了實用型的消費者,加強售後服務及產品品質等等。當各家公司都在各方面盡了最大努力,還有什麼能影響銷售成績呢?當我們盡了人事,就是看天運如何幫助我們了。
而能影響一間公司的運,除了公司成立(開幕)的時間、公司所在地的風水,再來就是消費者最直接的印象-公司名字。所以取一個好的名字,對一間要長久經營的公司來說是非常重要的。
千金易得,佳名難求
一個好的公司名字能給人留下深刻印象的,這種名字通常都是簡單易懂,且讀音都只在短短幾個音節之內能令人朗朗上口。如果過於冗長的發音或是深奧難解的字型,往往會令消費者放棄記憶,更遑論加深印象了。
另外,若取的名字具有獨特性、新奇性、辨識度高,也能勾起消費者的興趣,要明白人類的心理都存在著一定的好奇心,本性裡對於新奇的事物都會存在著莫名的期待感,所以若能掌握人類潛意識裡的這個特點,取出好唸、好寫、獨特、新奇且辨識度高的名字,那對於打開公司知名度會有相當高的幫助,例如知名的美式料理業者「SUBWAY」中文名稱是「賽百味」,雖然賽百味並不是SUBWAY這個單字的本意,但取其諧音也讓不諳英文者能聯想到SUBWAY這個品牌,且在中文的意義有比之其他食物毫不遜色的含意,可以說是非常成功的名字。
名利雙收,也得先要有好名
一間公司的名字究竟有多重要,其實在新聞上就有許多實際例子,我們常可以看到某某百年老店的子女在爭店名的擁有權,都堅持自己才是正宗,甚至不惜鬧上法庭打官司,就為了這間店的“名字”可以讓自己來傳承使用。到了一些觀光景點或名產地區,都可以看到標榜自己是某某老店,或是原某某名店之類的招牌,為的是什麼,為的就是一個「名」字。因為這個「名」才可以帶來「利」。
所以在起名之初,若能取得一個好名字,其後所能帶來的益處,是無遠弗屆的。而不瞭解這些的人,往往就是憑個人喜好在取名,運氣好的取到好名,傳承百年,運氣不好的,取到壞名,縱使本身產品優良,卻無法永續經營。而這種取名的運氣,其實是可以自己掌握的。
姓名學已行之有年,一般的人都也知道自己的名字可以看出運勢,所以多少會去請命理老師分析名字,甚至改個名字以求改善運勢。一間公司就如同一個人一樣,有其氣運,而它在營利事業登記證上的名字,就如同一個人身份證上的名字一樣,會對這間公司的運勢有所影響。不過多數的老闆往往只注重產品品質、廣告行銷、包裝等等,命名的部份就比較隨性,有的人用自己的名字,有些就取個響亮好聽或是俗又有力的名字,再講究一點的就引經據典,取個有含義的或是有質感的公司名,我們在路上逛個一圈,基本上看到的都是這些類型的公司名字。
在過去傳統的社會,或許上述的方式就可以完成一個品牌或公司行號的命名,但時至今日,真的想創立一個「品牌」,在為這間公司的命名時,就要有跳脫過去傳統的思維,公司行號命名,與一般個人命名不同,它沒有姓氏的束縛,也因此更為自由,不過仍是要遵循「形態」、「發音」、「意義」皆符合負責人的原則才能發揮助力,若能同時兼具「簡單易懂」、「獨特新奇」甚至是「全球通行」等性質,那更是難能可貴的佳名。不過這也要看公司、產品等的性質,所以這種佳名實是可遇不可求,但我們能求的是名字的助力,在取名之初若能掌握「形態」、「發音」、「意義」皆符合負責人的原則,那就能由這個名字為公司帶來一個好的開始,及無形之中長遠的助力,所以一個好的公司名的重要性,是不容小覷的。
兹心閣開運會館.為您提供最專業的命名、改名服務
若要取得一個吉祥有助力的公司、企業、店舖名,需附上以下資料,老師才能全方位考量取出有助力的名字。
一、
需提供負責人及主要合夥人的出生年、月、日、時、分(註一)及出生地。
二、
若是已經開始營業,欲更換公司名者,能附上當初公司開幕時間更佳。
三、
提供企業的行業性質、公司地址、經營範圍、目標客戶等詳細資料。
四、
提供完整欲登記在營利事業登記證上的名稱形式,如:OOO鋼鐵股份有限公司、OOO資訊有限公司、OOO化學工業有限公司、OOO娛樂股份有限公司。(註二)
【註一】如果沒辦法得知幾點幾分出生,至少需附上時辰。
【註二】OOO的部份是老師要取的公司名,字數需視狀況而定。
兹心閣開運會館.公司命名服務項目
一、
【傳統標準命名】
依據子平八字、紫徵斗數、西洋占星、奇門遁甲四種命理方式,為您的公司命一個好名。
另外,並含申請登記公司行號之開運擇日服務。 命名申請 >>
下一頁.命名專家介紹 回至內容最頂端  回至命名服務列表
兹心閣姓名學
© 茲心閣開運會館 版權所有.JOSS HOUSE All Right Reserved.TEL:+886-7-2821777FAX:+886-7-2821588
開運姓名學:姓名配對分析,姓名學文章,命名服務,客戶見證
開運印章:印相學,開印流程,印章種類
氣場分析:人體攝錄儀,氣場應用
剖腹擇日::富貴受孕法,剖腹生產擇日,胎神禁忌,產前注意事項,產後照護8原則
兹心閣姓名學
線上姓名算命
皆由老師親算
牛年寶寶命名秘訣
兹心閣姓名學.本網站之中文網址:姓名配對.tw